Para los estudiantes del colegio Domingo Faustino Sarmiento, proponer alternativas de solución de problemas, anima su creatividad y entusiasmo. Bogotá, Colombia.
jueves, 2 de agosto de 2012
Estudiantes de 11
Recordemos lo que ocurre cuando pasamos mucho tiempo entre la piscina, la piel de las manos comienza a ponerse arrugada, lo que se explica por deshidratación, esto se entiende de manera similar a lo que sucede en las células. En la cocina también sabemos que si se quieren mantener los jugos que dan sabor a las carnes, esta se debe salar justo al momento de voltearla o en el momento de servirla, También sabemos que las carnes se pueden conservar salándolas para deshidratarlas evitando así la putrefacción.
PLASMOLISIS
Cuando el medio extracelular es hipertónico (un medio salino muy concentrado) con respecto al medio intracelular, sale el agua del interior de la célula por ósmosis y se produce la plasmolisis, que en el caso de las células vegetales provoca la rotura de la célula al desprenderse la membrana plasmática de la pared celular.
TURGENCIA
Cuando el medio extracelular es hipotónico con respecto al medio intracelular, se produce la entrada de agua en la célula, lo que ocasiona un aumento del volumen celular, que en el caso de las células animales provocaría su estallido o hemólisis, mientras que en las vegetales se producirá un hinchamiento o turgencia.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario